头像来自lofter@Rofix



此博更新MHA
上学期间神隐

MHA
爆豪总受&大三角爱好者
茶胜茶/百爆/芦爆/派阀/敌联合胜/操爆

DC
超蝙/绿红/蝙蝠家/wonder Steve/wonder bat

MARVEL
盾冬/锤基/EC/黑金/豹家亲情向/虫铁/贾尼

ST
spirk不拆不逆

神探夏洛克
福华/麦雷/all花

FGO
周迦/枪弓枪/闪恩闪/拉二闪/千里眼组/梅林罗曼/咕哒子吹/大公吹/狂王吹/四五四/金枪/切言切/金时/言时/金言金/士言/言枪


BL/BG/GL/GB通吃
无节操oocR18
十八线文手

关于

【all扉】初学者(一)

【all扉】初学者(一)

一个系列的……后面还会有泉扉、斑扉、镜扉、柱扉、猿扉和四二的。
以及一个逆家的主攻:扉泉。这个是番外篇,看不看都行。没什么打扰大体剧情的。
BGM:薛之谦-初学者
一个很渣的扉扉。
点梗,2.5/13
--
没有限制,没有规则,但是——永远也别坠入爱河。
--

冬日的阳光是苍白而无力的。它们落下来,却没起到它们该有的作用。手还是冻僵的,血液仍然是冰冷的。
“没办法。”有个人半是开玩笑又半是认真的说,“我们又不是冷血动物。”
——我们不是吗?
他想着,雪花飘落下来,落在他的眼睫毛上,落在他的白发上。
——残酷的冷血动物。

他们相遇在这个地方。
当年的一月,鹅毛大雪。被困在同一家STARBUCKS*,一个喝着美式黑咖啡,一个喝着加糖加奶油卡布奇诺。
两个人同时想到:真是个奇怪的人。怎么会喝这种鬼玩意。
扉间轻飘飘的瞥了他一眼,又坐下去继续喝他的美式黑咖,穿着高领黑毛衣和米色长风衣,带着一副黑框眼镜。
他总是不起眼的,哪怕有三道绯红的疤痕,还有鲜艳分明的白发红瞳。
或许是口罩和眼镜。
但是单薄潇洒的身姿仍然会引起别人的关注。
黑色长发的男人端着他的加糖加奶油卡布奇诺围着咖啡店转了好几圈,发现没有座位,而且外面的大雪也不允许他出去,于是他这才极其不情愿的坐在了扉间的对面。
扉间没看他。
之前他就已经认真的观察了一遍男人,以一位出色法医的眼光去看他。完美的肌肉比利和骨架的纤细程度,身高够格,体重匀称,头骨偏小,——就像他的脸型,指骨稍长,很细。
是具好标本。
永远也相信这些能把同类的尸体当做乐趣的家伙。
他们都是冷血动物。

扉间望了一眼窗外,雪还没有停。于是他把自己向左移动了几下,和男人的位置错开。他手里面还抱着书,墨绿的硬壳,上面被半遮半掩的露出几个字:《蝇王》。
他拿出耳机,脑海里立马回荡起空洞的音乐。
这个城市如此苍白无力,不近人情。
这就是为什么,他来到这里。
垂下眼睫,美式黑咖啡的滋味在他嘴里面回荡开,比不上清咖。他想,但是为了冬日,他得多摄取一点热量。
他并不很喜欢苦味。
但是它总是能让他变得更加清醒,比起酸味、辣味或者凉飕飕的薄荷。刺激大脑最深处的部位,告诉自己应该怎么做才会变得更加优秀。
这么做是对的。它能告诉他。
让他感到自己活着。
“喂,小子。”男人开口说道。他的模样很俊美,红色的瞳孔深处却是黑色的,一般的刘海遮住了左半边脸颊。他看上去有点无聊。
扉间没理他。自顾自的拜读威廉·戈尔丁先生的大作。
“小子。”男人说,看上去有了点兴趣,“戈尔丁比我好看?”
“你是在调情吗?”扉间终于抬起头,用那双纯粹的红瞳看着他,深处是冰冷又鲜明的嘲讽,那么鲜艳瑰丽的红色,闪耀着冷酷的色彩。
“不是。”男人说。
“是么,那么,”扉间又低下头翻了一页,“我没兴趣。”
男人微微扬了一下头,“我叫斑。”
“我没兴趣。”扉间重复一遍,“但是为了我的原则……我叫柱间。”他毫无愧疚感的使用了自己兄长的名字。
“你的原则?”斑兴致勃勃的问道。
扉间没搭理他。
“好吧……”斑摸着下巴,“我今年25岁。”
扉间抬起头,冷冷的看着斑。
“……24岁。”扉间说。
斑笑了。“真巧啊,小子。”他说道,“我有个弟弟,他也24岁。”
真是拙劣的谎话。扉间想,有弟弟而且是24岁他是相信的,但是他肯定不常和他弟弟联系。
——那个叫做宇智波泉奈的家伙,已经为他的哥哥悲伤了很长时间。
——隐姓埋名,放弃家业来到这个地方,居然还会毫无防备的说出自己的真实名字……
恶意的揣测起这背后的阴谋,扉间慢慢的抿了一口咖啡。
“你们都很爱喝甜的啊。”扉间叹了一口气。声音很轻、非常轻。
但是斑还是敏锐的捕捉到了这句话。可他没说出来,近乎是带着猫戏老鼠般的得意的看着扉间。
蝇王的第六章被他读完了。
咖啡被他喝完了。
接下来该干什么呢?
工作吗?但是已经全部完成了。
加班?更努力?可是自己一个法医,什么都没有,怎么努力?
给大哥打个电话?可自己已经用了假名。
那给泉奈打个电话?人家哥哥就在对面,而自己刚刚骗了他。
他低下头,用手指在手机屏幕上面划来划去。
手指尖是无意识的触碰那个名字,还来不及挂掉,对方就已经接通。
对面是浅浅的呼吸声。
“下雪了。”
他们同时说道。
——下雪了。白色的雪。


 

 

TBC

 

*

是不是特别有逼格2333

评论(3)
热度(89)

© 彗星星 | Powered by LOFTER