头像来自lofter@Rofix



此博更新MHA
上学期间神隐

MHA
爆豪总受&大三角爱好者
茶胜茶/百爆/芦爆/派阀/敌联合胜/操爆

DC
超蝙/绿红/蝙蝠家/wonder Steve/wonder bat

MARVEL
盾冬/锤基/EC/黑金/豹家亲情向/虫铁/贾尼

ST
spirk不拆不逆

神探夏洛克
福华/麦雷/all花

FGO
周迦/枪弓枪/闪恩闪/拉二闪/千里眼组/梅林罗曼/咕哒子吹/大公吹/狂王吹/四五四/金枪/切言切/金时/言时/金言金/士言/言枪


BL/BG/GL/GB通吃
无节操oocR18
十八线文手

关于

复仇者的小礼物 之一

 

 

配对:金枪 言切 五代枪弓枪(含有alter组) 黑化版骑士旧剑 友情向时雁 黑白贞有

注意:《猎魔人》AU

 

--

 

从北方而来的年轻人风尘仆仆。他一头金发,双眸如同翡翠。带着一柄利剑的骑士坐下,对着老板说:“请帮我拿一杯啤酒。”

老板是个灰黑发色的中年人,他轻轻的瞥了年轻人一眼,然后弯下腰从柜子里面取出来一个脏兮兮的杯子,把混浊的黄色液体倒进去,然后用油腻腻的手指拿着油腻腻的抹布,在原本还算得上是干净的杯子变得更加肮脏。

他本以为这个有着良好教养的、英俊的年轻人会皱起眉头,对他说不了谢谢,我去别的地方。

但是那人没有。他微笑着看着老板为他端上一杯卖相很差的啤酒,里面的液体看上去更像是术士们使用的油脂。

年轻人拿起杯子,修长而白皙的手指上面蹭上了一层浅浅的光泽,他微微仰起头,眼看着嘴唇就要触及杯口,喝下里面与他格格不入的啤酒。

刹那间电光火石。老板伸出手,扯过年轻人的手腕,杯子掉在地上摔得粉碎。年轻人抽-出腰间的长剑,锋利的刃上闪烁着冰冷的寒光,那是把再普通不过的剑,可是此时此刻却如同死神收割生命的镰刀。

红色的液体微微泛着奇异的青色,洒落一地。年轻人弯下腰,从死去的老板的身上找到了一块印着红色纹章的皮肤。他微笑起来,然后用手中的剑割下皮肤,接着双手结印,将这块皮肤完美的包裹在一块水晶中。

年轻人慢慢离开,顺手解开了幻术结界。

“那里面的环境太差了。”他对着旁边的男人说,“我呆不下去了。你有什么推荐的地方吗?我只想喝杯啤酒而已。”

“是啊。”那男人赞许地点点头,用手指向西边:“在这里,大概一英里左右的地方有个酒馆——‘狐狸酒馆’,那个还不错。老板叫Emiya,报我的名,他大概会给你少算一两奥伦¹。”

有一头蓝色长发和红色眼眸的男人这么说,“我叫库丘林,对了,顺便帮我给他带个话——‘准备等着老子再去打败他一次’别改一个字儿,就这么告诉他。谢谢了。”

金发的年轻人轻轻的点点头,露出一个善意的微笑。库丘林笑了一下,然后又拉上自己的兜帽。无论是自己的蓝发还是这年轻人和金发都有点太显眼了,这里所有人都是黑发或者红发,再不然就是灰发。

他背后的年轻人仔细观察了一下库丘林的脸庞,他看上去不像是维吉马人²,但是和这里的某个人很熟。奇怪。不过听说维吉马——不,泰莫利亚、庞塔尔以及马哈坎³的王族们都是一头红发。

这地方真是糟糕。年轻人皱起眉,看着周身涌动的人流,还有嘈杂的声音和混乱的场面。

在他的眼里面,这些东西被放大的近乎十倍左右,而且他只能看见乱七八糟的色彩——来自他的药物,他现在能看见一半的人体还有一半的热量。

在这种情况下乱逛可不是什么明智的决定。于是,年轻人想,先不去找那个库丘林说的‘狐狸酒馆’好了。

用刻在手上的刻印给兰斯洛特发了消息,但是很显然,他没收到。无论是因为距离过远还是什么别的原因,总之,现在他得自己一个人在这种情况下去找个地方待着了。

真是一场灾难。年轻人叹了口气,然后慢慢地摸索着。他一直向着西方行进,这样哪怕他找不到旅店之类的地方,最起码会找到——“狐狸酒馆”——这名字有点熟。

在太阳落下之前,他最起码已经走了十多英里,——但是连个“狐狸酒馆”的影子都没看见。

他开始怀疑起来自己是不是走了正确的路线。

又走了一段路之后,他抬起头,默默的凝视地平线上面巨大无比的、殷红的夕阳。这团猩红色的色彩在他眼中是一块模糊的斑点,好像一块污渍。他看得越来越远了。这不是什么好兆头,这意味着药效正在逐渐发挥至最大,最终会导致的结果就是,他会晕倒在这条人迹罕见的小路上面,直到兰斯洛特或者什么人发现他,但还有一种可能就,就是自己会被这周围的随便哪一个魔物啃食的干干净净。

他不得不前进,至少找到一个地方,人最起码要多点。

直到这时候,他用逐渐缩小的、还维持着正常的色彩的那块视野看见了一块银黑色的牌匾。

“狐狸酒馆”。

感谢上帝。年轻人想,感谢上帝。——虽然他不怎么喜欢这家伙。

他摇响了铃声,“你好。”他对着柜台前面银发黑肤的青年说。“你是Emiya吗?”

Emiya点点头。“我是,你有什么事情吗?”

“嗯。库丘林让我帮他带个话,他说‘准备等着老子再去打败他一次’。顺便,我要住店,他说你可以帮我便宜一两奥伦。”

Emiya的表情看上去不像是会这么干。“好吧。”他慢吞吞地说,“——住店,五十奥伦,——便宜两个奥伦,收你四十八奥伦,附赠上——”他深深的吸了一口气,“一杯生姜啤酒。你可以选择不要,但不能要别的。”

“好吧,谢谢。”年轻人点点头。

酒店里面的其他人听见两个人的对话,老顾客可怜的摇了摇头,新顾客无比惊恐。

“你的名字?”Emiya拿出账本,干净又整洁,比起那家脏兮兮的‘旧拉寇塔’好得多。

“亚瑟·潘多拉贡。”金发的亚瑟说道,声音无比平稳。

 

TBC

 

注释:

1.奥伦:泰莫利亚、庞塔尔以及马哈坎的货币。

2.维吉马:城市。市长是维雷拉德。属于国王弗尔泰斯特。

3.泰莫利亚、庞塔尔以及马哈坎:国王弗尔泰斯特的领土。《猎魔人》一书翻译至第三本(2017.9),其中没有提到过这里王族们的发色,关于国王弗尔泰斯特以及其妹妹雅妲没有关于发色的描写,但是对小公主(那位吸血妖鸟)有过关于这样的描写:“破布一般的红发”所以对于泰莫利亚、庞塔尔以及马哈坎的王族的发色我用了红发。

庞塔尔其实是条河。

评论
热度(71)

© 彗星星 | Powered by LOFTER